公司动态

你对TCXO了解多少?

2024-01-30     文章来源:本站

温度补偿晶体振荡器(TCXO)是现代电子产品中的关键部件,为广泛的应用提供稳定可靠的频率参考。然而,尽管它们被广泛使用,人们可能仍然不知道很多关于这项技术的事情。在本文中,我们将探讨一些鲜为人知的关于TCXO的事实。


1.      TCXO补偿温度引起的频率飘移

 

与传统晶体振荡器相比,TCXO的主要优点之一是它能够通过补偿温度来减小频率漂移。随着温度的变化,晶体振荡器的频率输出会发生变化,这可能会给系统带来误差。然而TCXO使用温度补偿技术可以有效的减少或消除这些误差,确保准确可靠的计时。

 

2.      TCXO的应用范围很广

 

TCXO是必不可少的,被广泛应用于精确和可靠的计时的谐振器。它的应用范围包括但不限于GPS系统、基站、弹载、无人机、卫星通信、网络设备、医疗设备和许多其他需要精确频率参考的系统。由于体积小、功耗低,TCXO在智能手机、平板电脑和可穿戴设备等消费电子产品中也常有应用。

 

3.      TCXO确保GPS系统准确计时

 

TCXOGPS系统的重要组成部分。GPS卫星发射用于计算位置和时间的信号。这些信号有一个非常精确的频率,任何频率漂移都会影响定位和计时的准确性。TCXO确保GPS接收器中的频率基准保持稳定,无论温度波动如何,确保准确的计时和定位。

 

4.      TCXO具有很高的稳定性和可靠性

 

与传统晶体振荡器相比,TCXO具有较高的稳定性和可靠性。它提供恒定的频率输出,而不受外部温度波动的影响,这使得它适合在恶劣环境和需要精确计时的高性能系统中使用。TCXO的高稳定性和可靠性也使其成为消费电子产品中使用的理想解决方案,其中长电池寿命和可靠的性能至关重要。

 

5.      TCXO具有成本效益

 

除了具有先进的功能和高性能外,TCXO也具有成本效益。它提供准确可靠的计时,同时其功率损耗比传统晶体振荡器更少。这使得它成为一个极具吸引力的解决方案,用于消费电子产品中,成本和功耗是重要的考虑因素。我想推荐我们成都恒晶科技有限公司XtalTQTCXO,因为它的高精度和低相位噪声,因为我们有自己的实验室和专门的研发团队和测试工程师,所以无论对于经销商还是终端客户,我们都具有研发和成本优势。

 

例如我们的TCXO BT0503CBT0507B,封装小,精度高:±0.05~±0.5ppm@-40-85

 

BT0914ABT0507E具有极低相位噪声,低于140dBc/Hz@1kHz

(以下是我们恒晶科技的测试人员正在测试TCXO